:
Hierarchie
Exclusiva
  • Infektion durch Escherichia coli {A04.0-A04.4}
  • Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Clostridium difficile {A04.7-}
  • Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Salmonellen {A02.-}
  • Listeriose {A32.-}
  • Toxische Wirkung schädlicher (verdorbener) Lebensmittel {T61-T62}
Subclasses
  • A05.0 Lebensmittelvergiftung durch Staphylokokken
  • A05.1 Botulismus
  • A05.2 Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii]
  • A05.8 Sonstige näher bezeichnete bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen
  • A05.9 Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftung, nicht näher bezeichnet
  • A05.3 Lebensmittelvergiftung durch Vibrio parahaemolyticus
  • A05.4 Lebensmittelvergiftung durch Bacillus cereus
Links